[牧养一念] 粗陋的信心

  • 2018.10.16 18:02

耶稣上十字架的前一天,门徒们看见大祭司的仆人来捉拿耶稣,就拔出刀来舍命相救。但实际上耶稣一被抓,门徒们就全都逃走了。这就是为了终将消失的性命而违背了至死跟随主的誓言。

曾经说“我就是必须和你同死,也总不能不认你”(太26:35)的大弟子,甚至对大祭司家里的小使女发咒起誓说不认识耶稣。

那我们如何呢?祷告的时候告白说“主为我死了,我要按照主的旨意活”,事实上当主说“在拯救无数因着罪下地狱的灵魂的事上我要使用你成为福音的传道人”时,你会怎么做呢?不是说“现在就做有点难,有很多急事,等过段时间把忙的都整理好了,那时还要使用我的话就用吧”吗?信心不是下保证,不是感情,而是需要主在我们里面确实掌权并赐下信心。

听听在我们里面主的声音:“你还做罪人的时候因着罪价必死的事我无动于衷了吗?你生病时我为了医治你受了鞭伤流了血,你受咒诅的时候我为了让你幸福而承受了咒诅的十字架刑罚,你因罪而死的时候我在十字架上流血受死完全偿还了你的罪债。”

主从来没有给我们看祂的后背,而我们是不是常常在主面前给祂看我们的后背呢?我们不过有那么一点点的信心,还不是偏偏像信心很大的样子自我误会吗?不是嘴上说一定信就能信服的,信心没有行为是死的。有信心的人无论主吩咐什么都不泄气和后退的,因为蒙受了性命无法相比的永恒的恩典。



尹锡田牧师
 

摘录自教会报纸585(2018-07-28)