[牧养一念] 先打破属灵的萧条

  • 2018.10.02 18:03

据统计,时钟上的秒针每“嘀嗒”一次地球上就有两个人饿死,此时此刻也有许多的人正在饿死。他们因为没有肉体的粮食而饿死,可当他们停止呼吸的瞬间就会明白,肉体的死亡不是问题,他们里面因着没有耶稣而导致的灵里的死亡才是更大的问题。

没有粮食和没有耶稣,哪个问题应当先解决,这是极其重要的问题。许多学者说要先给粮食,但假如在给食物救活他们之前人就死了怎么办呢?无论何时都应当先传耶稣。

有把耶稣给出去的精神,同时也就有把食物给出去的精神。可是把耶稣放推到一边,先给食物后给耶稣,这是不对的。能把粮食无法相比的耶稣给出去的人怎么会在给粮食的事上吝啬呢?“没有耶稣的粮食”不过让人被博爱主义利用而已,唯独“有耶稣的粮食”才能解决灵魂体的饥渴。

圣徒要常常像饥渴慕义的人那样在挣扎着吃喝神的义上有着恳切的盼望,牧师也要常常有能够供给饥渴慕义之人的称为义的资源。就像使徒们“金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走”(徒3:6)那样,要常常能够把耶稣给出去。

主给我们诊断出与其有让肚腹得饱的粮食,首先要有解决灵里问题的耶稣。因为主的判断是首先要让他的国和他的义成就在人的身上,这是说相对于肉体环境的萧条, 先要打破的是灵里的萧条。因此耶稣说:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了”(太6:33)。



/尹锡田牧师

摘录自教会报纸 583(2018-07-14)