[牧养一念] 驴驹

  • 2018.06.01 17:12

“必看见一匹驴驹拴在那里,是从来没有人骑过的;可以解开,牵来。若有人对你们说为什么做这事?你们就说主要用它。那人必立时让你们牵来。”(可11:2~3

本文中耶稣进入耶路撒冷的时候命令门徒牵驴驹来。“太小,不能骑的驴”,驮起主来力量远远不够。这驴虽然是驴驹,可是驮着主却没有跌倒,没有放弃,直到把主送到目的地。既然接待了创造的主,那么和主心意地顺从的时候,主就赐力量。驴驹被主使用,所以记在圣经里。由此看来,无论谁被主使用都会记录在生命册上。

主吩咐什么的时候,如果我们说“环境和条件不允许呀”就不顺从的话会怎么样呢?主若决定使用我们,就必赐我们做得到的力量,因此我们要无条件地顺从。受造之物在创造主神的面前是没有任何权限的。我们要按创造主的需要、照着祂的旨意去活,悖逆、逃避就是罪。驴驹和驴驹的主人都是主的,主完全可以叫他拿出来。如果悖逆不顺从,这首先是违背造物主的罪,其次是忘记耶稣宝血之恩典的罪。忘记了主十字架宝血的功劳的人,就会说难而放弃。

每次去海外引导圣会,肉体的无比软弱常常让我担心这次的圣会能不能正常地进行。但每次顺从主的命令去传达话语的时候就彰显出惊人的神迹和奇事,并无数的人听了耶稣宝血的福音后悔改得救的果效。

我是主的,因此要按照主的要求被使用。信仰生活就是照着主的心愿而活的生活。让我们都像接待主的驴驹一样,成为有信心做主必需之事的人。



尹锡田牧师
 

摘录自教会报纸575(2018-05-12).