[牧养一念] 需要神帮助的人生

  • 2018.06.01 16:38

我们不要错过时机地祷告。主耶稣复活升天后坐在神宝座的右边常常为我们祈求。“有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”(罗8:34

但是充满了力不能及、需要昼夜祷告的当事人,为什么我们不能像耶稣那样恳切地祷告呢?不祷告的意思就是不需要神的帮助。不需要神的帮助也能活,这本身就是最大的骄傲。因为人是软弱的存在,没有神的帮助完全不能活

‘不祷告’之后的骄傲,是不求问神就行动。耶稣总是藉着祷告求问神后去行动的,即总是得着神的允许再去行动的。圣经里说耶稣基督在神的面前做我们的中保。“我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。”(约一2:1

耶稣基督曾经祷告,现在也在神宝座的右边为我们代祷。他恳切地祷告希望我们世人没有一人沉沦。约翰福音17章整章都是耶稣所做的祷告。

为了帮助在罪和咒诅中受痛苦的人和拯救因罪而灭亡的人,他是那样地祷告,如今也在天上祷告着。可真正需要得着神帮助的我们若不祷告,主该多么遗憾啊!主耶稣在十字架上断气的时候都祷告说:“父啊,我将我的灵魂交在你手里”。

       我们的人生结束的时候若能这样告白该有多好,可平时没有形成祷告的习惯,这样的告白是说不出来的。


尹锡田牧师
摘录自教会报纸571(2018-04-14)